Jumat, 08 Februari 2013

Makanan Tahun Baru

Dalam perayaan Sa Cap Meh (malam tahun baru Imlek) tradisional. Bahan makanan yg di pilih adalah bahan makanan yg memiliki makna, di harapkan sepanjang tahun si pemakan akan di limpahkan hal2 yg baik. Beberapa makanan tersebut adalah:

1. Rebung=
Harapan & Keberuntungan

2. Rumput Laut Hitam (Fucai)=
Kemakmuran

3. Mie=
Panjang umur

4. Ayam & Ikan=
Kebahagiaan & Keberuntungan

5. Bebek=
Kesetiaan & Ketaatan

6. Haisom/Teripang laut=
Kesehatan

7. Jeruk Mandarin=
Kekayaan, Keberuntungan & keutuhan (meskipun terpisah-pisah tetap bersatu dalam satu keluarga)

8. Kue Keranjang=
Tekstur yg lengket melambangkan keluarga selalu Rukun

Makanan yg dilarang:

1.Sayur pare ato sayuran yg sifatnya pahit.

2.Bubur dan Tahu putih adalah Pantang karena melambangkan Kemiskinan, kesialan dan duka

Pesan Saya : utk Tambahan 1 lg yg tdk kalah penting, nanti Imlek hari pertama bgitu bangun minum teh manis spy diawal tahun baru ini sampai akhir tahun nantinya akan mendapatkan hal yg baek serta kenangan manis.

Semoga Berguna!\=D/



Sent from BlackBerry® on 3

Tidak ada komentar:

Posting Komentar